TARTA DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES

Para molde de 24cm diámetro
Ingredientes Masa:
500 g de harina 0000
125 g de manteca fría
75 ml de aceite de girasol
2 huevos
50 ml de leche
1C al ras de sal
Ingredientes Relleno:
500 g de Jamón cocido en fetas
400 g de queso dambo cortados en cubitos
250 ml de salsa blanca espesa
Pimienta
Para pintar y decorar:
1 huevo
Semillas de sésamo

PREPARACIÓN

Preparación de la masa:
En un bowl verter la harina y mezclarla con la sal.
Hacer un arenado con la harina y la manteca. Agregar el aceite y continuar con el arenado.
Unir los huevos y la leche a la preparación.
Terminar de incorporar todos los ingredientes sin amasar demasiado.
Llevar la masa a heladera, envuelta en papel de cera de abeja, hasta que se enfrié bien (aprox. 30 min.).
Una vez fría dividirla en dos y estirarlas; con una de las tapas tapizar el molde y pincharla con un tenedor. Reservar la otra para la parte de arriba de la tarta. Con lo que quede de la masa hacer formitas para decorar.
Armado y cocción:
Precalentar el horno a 180º por aprox. 10min.
Acomodar las fetas de jamón dobladas en la parte de abajo de la tarta .
Mezclar la salsa blanca con el queso, adicionar pimienta, y disponer la mezcla sobre el jamón .
Cerrar la tarta con la tapa.
Acomodar las formitas sobre la tapa.
Pintar toda la superficie con el huevo batido y finalizar con las semillas de sésamo.
Llevar al horno por 40 min ó hasta que esté bien doradita.

HUMITA

ALMUERZO

INGREDIENTES

Jamón cocido horneado 12 fetas
Choclos 18
Cebolla 2
Pimiento rojo 1
Tomate (sin centro) 3
Leche 400 cm3
Queso cremoso 200 g
Pimentón 1 cda
Ahí molido 1 cda
Azúcar una pizca
Manteca 30 g
Sal y pimienta, al gusto

PREPARACIÓN

1. Rallá los choclos y reservá.
2. Cortá las verduras en cubos chicos. Comenzá salteando, con la manteca, la cebolla y el pimiento y salpimentá. Incorporá el tomate con el pimiento y el ají, cocina y agregá un toque de azúcar, choclo rallado y leche. Cociná hasta obtener la consistencia deseada.
3. Por último, asá en una sartén las fetas de jamón de ambos lados. Para el emplatado, colocá una porción de humita, trozos de queso cremoso y para terminar, las fetas de jamón natural asado.