TARTA DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES
Para molde de 24cm diámetro
Ingredientes Masa:
500 g de harina 0000
125 g de manteca fría
75 ml de aceite de girasol
2 huevos
50 ml de leche
1C al ras de sal
Ingredientes Relleno:
500 g de Jamón cocido en fetas
400 g de queso dambo cortados en cubitos
250 ml de salsa blanca espesa
Pimienta
Para pintar y decorar:
1 huevo
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
Preparación de la masa:
En un bowl verter la harina y mezclarla con la sal.
Hacer un arenado con la harina y la manteca. Agregar el aceite y continuar con el arenado.
Unir los huevos y la leche a la preparación.
Terminar de incorporar todos los ingredientes sin amasar demasiado.
Llevar la masa a heladera, envuelta en papel de cera de abeja, hasta que se enfrié bien (aprox. 30 min.).
Una vez fría dividirla en dos y estirarlas; con una de las tapas tapizar el molde y pincharla con un tenedor. Reservar la otra para la parte de arriba de la tarta. Con lo que quede de la masa hacer formitas para decorar.
Armado y cocción:
Precalentar el horno a 180º por aprox. 10min.
Acomodar las fetas de jamón dobladas en la parte de abajo de la tarta .
Mezclar la salsa blanca con el queso, adicionar pimienta, y disponer la mezcla sobre el jamón .
Cerrar la tarta con la tapa.
Acomodar las formitas sobre la tapa.
Pintar toda la superficie con el huevo batido y finalizar con las semillas de sésamo.
Llevar al horno por 40 min ó hasta que esté bien doradita.