HUMITA

INGREDIENTES

12 fetas de jamón cocido horneado
18 choclos
2 cebollas
1 pimiento rojo
3 tomates (sin centro)
400 cm3 leche
200 g queso cremoso
1 cda pimentón
1 cda ají molido
una pizca de azúcar
30 g manteca
Sal y pimienta, al gusto

PREPARACIÓN

1. Rallá los choclos y reservá.
2. Cortá las verduras en cubos chicos. Comenzá salteando, con la manteca, la cebolla y el pimiento y salpimentá. Incorporá el tomate con el pimiento y el ají, cocina y agregá un toque de azúcar, choclo rallado y leche. Cociná hasta obtener la consistencia deseada.
3. Por último, asá en una sartén las fetas de jamón de ambos lados. Para el emplatado, colocá una porción de humita, trozos de queso cremoso y para terminar, las fetas de jamón cocido horneado asado.

HUMITA

ALMUERZO

INGREDIENTES

Jamón cocido horneado 12 fetas
Choclos 18
Cebolla 2
Pimiento rojo 1
Tomate (sin centro) 3
Leche 400 cm3
Queso cremoso 200 g
Pimentón 1 cda
Ahí molido 1 cda
Azúcar una pizca
Manteca 30 g
Sal y pimienta, al gusto

PREPARACIÓN

1. Rallá los choclos y reservá.
2. Cortá las verduras en cubos chicos. Comenzá salteando, con la manteca, la cebolla y el pimiento y salpimentá. Incorporá el tomate con el pimiento y el ají, cocina y agregá un toque de azúcar, choclo rallado y leche. Cociná hasta obtener la consistencia deseada.
3. Por último, asá en una sartén las fetas de jamón de ambos lados. Para el emplatado, colocá una porción de humita, trozos de queso cremoso y para terminar, las fetas de jamón natural asado.